Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Währenddessen die Sake Ebi in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Algenblätter in kleine Streifen schneiden und mit dem Reis und den Sesam vermischen.
3. Schritt
Die Algen-Reis-Mischung auf ein Algenblatt geben und die Sake Ebi darauf verteilen.
4. Schritt
Das Algenblatt zu einer Rolle formen und mit einem Messer in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Sushi-Rollen mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu klebrig ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi-Rollen mit einer Miso-Mayonnaise bestreichen, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sake Ebi hervorhebt und die Geschmacksnuancen des Sushi perfekt ergänzt.